RSS

Новые технологии в медицине творят чудеса

29.10.2013
Около 800 оперативных вмешательств (почти 60 процентов из них по экстренным показаниям) и 1500 диагностических вмешательств за полгода. В Городской клинической больнице № 81, расположенной на Лобненской улице, стали обычными операции с применением эндоваскулярных технологий. Эти вмешательства были недоступны год-полтора назад. Модернизация системы здравоохранения позволила освоить новые технологии и перейти на более высокий уровень оказания медицинской помощи населению Москвы.
Внедрение современных КТ, МРТ, УЗИ систем экспертного класса позволило значимо оптимизировать (своевременная и точная диагностика, контроль проводимого лечения, сопровождение высокотехнологичных операций и манипуляций) лечебно-диагностический процесс как на амбулаторно-поликлиническом, так и стационарном уровнях.
Полноценное и бесперебойное снабжение высокотехнологичными расходными материалами наряду с организацией работы медицинского персонала позволило сделать реально доступными в круглосуточном режиме все современные медицинские технологии для больных острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. В течение 24 часов 7 дней в неделю в ГКБ № 81 функционирует рентгенхирургическая бригада, доступны методы нейровизуализации (КТ, МРТ).
Городская клиническая больница № 81 – один из 14-ти действующих в Москве медицинских центров, оснащенных ангиографами. Это оборудование позволяет оказывать помощь больным с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом).
Рентгенэндоваскулярные процедуры, выполняемые в эстренном порядке составляют до 70% от общего количества процедур на коронарных артериях при ишемической болезни сердца.
Только за последние пол года в 81-й больнице были проведены следующие уникальные малоинвазивные оперативные вмешательства:
- 14 случаев эндопротезирования брюшного отдела аорты  и 1 случай эндопротезирования грудного отдела аорты;
- имплантация окклюдера при остром дефекте межжелудочковой перегородки на 4-е сутки острого инфаркта миокарда (На деле это означает закрытие разрыва сердечной мышцы в остром периоде инфаркта. Раньше у этих пациентов шансов выжить не было).
- баллонная вальвулопластика при критическом стенозе аортального клапана (2 случая);
- стентирование почечных артерий у больных с выраженными проявлениями хронической почечной недостаточности с применением газовой ангиографии;
- коронарные вмешательства у больных с кардиогенным шоком, требующих поддержки устройствами вспомогательного кровообращения. Совсем недавно кардиогенный шок фактически был приговором. До внедрения в практику современных методов лечения инфаркта миокарда (ургентной реваскуляризации, внутриаортальной баллонной контрпульсации) развитие кардиогенного шока обрекало на летальный исход почти всех пациентов – порядка 85-95%. Новые технологии позволяют значительно снизить летальность.
Все эти операции относятся к высокотехнологичной помощи и для пациентов бесплатны.  
Внедрение и использование эндоваскулярных технологий в лечении сердечно-сосудистых заболеваний позволяет минимальным вмешательством в организм решить серьезные проблемы. После таких операций пациент быстрее проходит этап реабилитации, выписывается домой через пять-шесть дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати