RSS

Жители САО выбрали первые символы своего округа в рамках проекта «Образы округа»

15.11.2013
Одно из первых предложений жителей, прозвучавших на встрече в ДК «Онежский» - сделать символом округа трамвай № 27. Это один из самых старых московских маршрутов, по которому еще в 60-е годы ходил первый в Москве трамвай на пару, а позже на этой линии кондуктором работал писатель Константин Паустовский. Связанные с этим изображения предложено нанести на фасады зданий, расположенные на всем пути следования маршрута.

Среди известных личностей, которые могли бы стать символами Северного округа, жители выделили советского скульптора-монументалиста Евгения Вучетича и архитектора Федора Шехтеля, построившего в 1916 году в Тимирязевском районе деревянный Никольский храм. Помимо этого, жители округа также предложили украсить районы САО гербами известных университетов, расположенных в округе – МАДИ, МАИ, Университета гражданской авиации и других.

Основными площадями, на которых могут появиться объекты уличного искусства в САО, на данный момент являются промышленная зона между Дмитровским шоссе и Дубининской улицей, ограда Тимирязевского парка, а также фасад библиотеки № 261.

Прием заявок на символы округа продолжается – до 30 ноября все желающие могут направить свои предложения по адресу: okruga.kultura.mos@gmail.com, а в марте 2014 года для этих целей будет запущен портал. Там пройдет открытое интернет-голосование, лучшие идеи будут реализованы в округе в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати