RSS

Московская дума упростила процедуру перехода на спецсчет для оплаты капремонта

25.09.2015
капремонт.jpg


Московская городская Дума приняла финальный вариант закона об упрощении перехода многоквартирных домов с регионального оператора на специальный счет. В ходе заседания Парламента города Москвы было принято окончательное решение о сокращении срока перехода на спецсчет до трех месяцев. Ранее минимальный срок смены счета был равен двум годам. Данное решение было принято по причине большого количества входящих обращений граждан с просьбой перейти на специальный счет.


«Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, причин может быть много, но такое желание есть. Я не могу сказать, что таких домов очень много, но они есть, и они будут появляться в будущем и это правильно. Срок перехода на специальный счет - два года - смущал, потому что будет за это время, сложно сказать. Учитывая такие обращения фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в законодательство и уменьшить срок с двух лет до трех месяцев. Инициатива фракции была поддержана правительством Москвы, и перед вами лежит законопроект, внесенный мэром в первоочередном порядке. Мы уменьшаем срок перехода со счет регионального оператора на спецсчет. Это ожидаемый законопроект, и я не вижу препятствий в его принятии», - прокомментировал принятое решение глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По мнению Виталия Михайличенко, главы департамента капитального ремонта столицы, данный закон даст собственникам жилья возможность оперативно перейти на специальный счет, самостоятельность в выборе подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома и принятии решений о сокращении сроков проведения работ.

Напомним, что с 1 июля 2015 года жители Москвы начали оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Взнос за данные услуги составляет 15 рублей за один квадратный метр площади жилья собственника. При этом малоимущие жители Москвы имеют возможность воспользоваться субсидированием на уплату взносов на капитальный ремонт их дома. Кроме того, для определенных категорий граждан правительством установлены льготные условия оплаты взносов.На сегодняшний день решение об открытии спецсчета на оплату капитального ремонта приняли около трех тысяч многоквартирных домов Москвы, в региональную программу же включено более тридцати тысяч домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати