RSS

Фонд капремонта Москвы набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта

18.06.2015
подбор кадров.jpg

По заявлению генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова в Фонде открыт конкурсный отбор по подбору кадров.

Артур Кескинов отметил, что привлечение квалифицированных кадров является ключевой задачей на сегодняшний день. Эта задача безусловна важна в части контроля целевого использования средств, а также качества и сроков выполнения поставленных задач.

Для работы в фонде требуются необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов. Частью команды Фонда может стать любой желающий, главное чтобы компетенции и опыт соответствовали требованиям должности. Одним из значимых требований для принятия на должность директор Фонда назвал «стремление работать в интересах жителей Москвы».

Основным показателем работы сотрудника, по словам Кескинова, станет  то, что каждый житель останется доволен работой. Ведь каждый работник, которого пригласят на работу должен осознавать, что прежде всего его приглашают жители.

До конца 2015 года на работу будут приглашены 400 специалистов года, а до мая 2016 года еще 400 специалистов. Таким образом прием будет организован в два этапа. В открытом отборе примут участие независимые эксперты. Для каждого соискателя путь к должности сложится из 3 отборочных этапов.

Первый этап подразумевает сбор резюме в электронном виде от всех желающих. Для того, чтобы подать резюме, нужно зайти в раздел сайта ФКР. После анализа полученных резюме на формальное соответствие профессионального опыта, образования и т.д., кандидаты соответствующие заявленным требованиям будут приглашены на второй этап отбора. Второй этап будет проходить в очной форме и состоять из нескольких частей, которые включают в себя: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Кроме того, все участники должны решить специальные профессиональные кейсы, а также принять участие в решении управленческих задач в групповой форме. В  заключении этапа состоится индивидуальное интервью с каждым кандидатом на должность.  Предположительно такая оценка займет целый день. По результатам второго этапа будут составлены рейтинги кандидатов, на основании которых будут выбраны те, кого пригласят на третий этап. Последним, третьим этапом, станет  профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта.

Для ознакомления с работой Фонда. для соискателей успешно прошедших все три этапа будет организовано прохождение адаптационной программы. В нее войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати