RSS

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей

16.06.2015
капремонт.jpg

По сообщению генерального директора фонда капитального ремонта Артура Кескинова на заседании Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике, в 2015 году более 2,5 миллионов столичных жителей получат льготы на капитальный ремонт.

На сегодняшний день стало известно, что городская поддержка будет оказана в размере 6 млрд. рублей для 2 млн. 600 тыс. жителей города. Кроме того, в бюджет города уже заложены затраты в размере 3,1 млрд. рублей для компенсации 600 тысячам семей из категории малообеспеченных групп граждан в связи с введением платы за капремонт. Для получения субсидии нужно обратиться в отделы жилищных субсидий, так как данная льгота имеет заявительный характер. За необходимыми разъяснениями и справочной информацией москвичи могут обращаться по телефону «горячей линии» и в Городской центр жилищных субсидий. Там проконсультируют о перечне и объеме предоставляемых льгот, а также подробно расскажут о субсидиях на оплату жилищных услуг.

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин, в свою очередь, отметил, что Городским центром жилищных субсидий проведена большая работа и просчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Новые расчеты вступят в силу с 1 июля 2015 года. Из городского бюджета уже выделены средства для предоставления субсидий и Городской центр жилищных субсидий готов к работе с социально не обеспеченными слоями населения и их защите.

Кроме того, первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева подчеркнула, что на сегодняшний день многие москвичи, относящиеся к льготным категориям граждан имеют льготу на оплату жилья, которая распространяется и на оплату коммунальных услуг. Данная скидка у большинства из них составляет 50% по законодательству и на нее не влияет вид жилищного фонда. Помимо всего прочего, большая часть льготных категорий граждан получает такую льготу вне зависимости от состава семьи.

В соответствии с пунктом 4.2 постановления 883, снижение величина взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах распространяется и на установленный объем льготы.

Плата за капитальный ремонт начнет взиматься с жителей столице с первого числа следующего месяца. Для москвичей установлен минимальный платеж в размере 15 рублей за 1 кв.м. Для малообеспеченных людей и ряда категорий жителей города предусмотрены субсидии на оплату взносов за капитальный ремонт. До 1 июня 2015 года собственники жилья должны были принять решение о том, куда будут перечисляться средства на капитальный ремонт: на счет дома или в городской фонд капитального ремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати