RSS

В честь четырех подмосковных городов Воинской славы выпущен почтовый маркированный конверт

10:26 11.05.2021

В почтовое обращение вышел маркированный конверт, посвященный подмосковным городам Воинской славы. На почтовом конверте, созданном художником-дизайнером С. Капрановым, изображена карта, на которой отмечены 4 города – Можайск, Наро-Фоминск, Волоколамск, Дмитров. Эти города стали настоящим щитом столицы в начале войны.

Маркированный конверт выпушен тиражом 30 000 экземпляров, изготовлено 4 штемпеля гашения с переводной датой. На каждом штемпеле изображён город, имеющий высокое звание Воинской Славы. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на конвертах в отделениях четырёх подмосковных городов. Такие конверты особенно ценятся коллекционерами не только в России, но и в мире.

Погасить маркированный конверт в Наро-Фоминске можно в отделении 143301 по адресу: просп. Маршала Жукова, 11. В Можайске штемпель хранится в отделении 143200. Гости и жители Дмитрова могут погасить конверт в отделении 141800, а Волоколамска – в отделении 143600.

О важности защиты северо-западных рубежей столицы написано немало книг и снято фильмов. Повесть «Волоколамское шоссе» Александра Бека и кинофильм «28 Панфиловцев» Андрея Шальопы и Кима Дружинина рассказывают о подвиге защитников Москвы. Теперь память о нём запечатлена и на почтовом конверте. Почётное звание присвоено Волоколамску в 2007 г.

При наступлении немецких войск на Москву в октябре 1941 г. основной удар обрушился на Наро-Фоминск. Шестого декабря 1941 г. Совинформбюро сообщило о начале контрнаступления советских войск – в этот день наши войска отбросили фашистских захватчиков за реку Нара. С этого момента начался период контрнаступления советской армии в Битве за Москву. Звание Города воинской славы присвоено Наро-Фоминску в 2009 г.

Тяжёлые пять месяцев выдались на оборонительной линии под Можайском. Город, чьи жители неустанно защищались, получил почётное звание в 2012 г.

В начале ноября 1941 вражеские войска подошли к Дмитрову и Яхроме. В неравных боевых условиях наши войска сумели отбросить немецких захватчиков и не подпустить к Москве. Почетное звание присвоено Дмитрову в 2008 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати