RSS

Андрей Бочкарёв: BMX-велодром построят в Дмитровском районе в этом году

16:12 24.02.2021

Строительство BMX-велодрома на Ангарской улице в Дмитровском районе столицы планируется завершить до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительство новых спортивных объектов в Москве – это одно из ключевых направлений нашей работы по развитию социальной инфраструктуры города. При этом мы уделяем внимание не только традиционным видам спорта, но и экстремальным, которые сегодня тоже очень популярны среди москвичей. Сейчас, например, началось проектирование BMX-велодрома, который расположится в районе Дмитровский по адресу: улица Ангарская, владение 45. Ввод в эксплуатацию планируется уже в этом году», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, объект построят для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта».

«ВМХ-велодром сможет единовременно принимать 45 человек (с учетом персонала), здесь можно будет не только заниматься спортивно-тренировочной деятельностью, но и проводить районные соревнования», - добавил глава Строительного комплекса.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, общая площадь участка строительства – 0,62 га.

«Объект будет включать: административный корпус со стартовой горой площадью 216,7 квадратных метров, пост круглосуточной охраны, помещение для хранения спортинвентаря. Общая длина трассы велодрома составит 215 метров. Велодром этого класса предназначен для тренировочных занятий и проведения соревнований на районном уровне для возрастных групп от 5 до 17 лет», - добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что за последние десять лет в Москве было построено 136 спортивных сооружений, 16 из этих объектов введены в эксплуатацию в прошлом года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати