RSS

Андрей Бочкарев: К 2024 году благоустроят более 120 км набережных Москвы-реки

13:40 09.02.2021

За три года за счет средств города и инвесторов планируется провести масштабную реконструкцию и благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

«Реконструкция набережных – один из грандиозных и знаковых градостроительных проектов, реализуемых сегодня в Москве. Это очень важная и ответственная задача, поскольку мы фактически формируем «водный» фасад города. Работа эта также тесно связана с редевелопментом промышленных зон и направлена на включение в жизнь города неиспользуемых прибрежных территорий. Мы создаем новые открытые общественные пространства и места отдыха у воды, новые пешеходные и вело-маршруты, которые, безусловно, будут востребованы как у москвичей, так и у туристов», - отметил Андрей Бочкарев.

 

Глава Стройкомплекса сообщил, что в планах до конца 2023 года – благоустройство 120 км набережных в разных районах города.

 

«Мы уже можем наблюдать, как изменился облик бывшей промзоны ЗИЛ со стороны реки за счет строительства набережной Марка Шагала. В ближайшие годы так же преобразятся набережные Нагатинской поймы, появится длинный прогулочный маршрут вдоль Москвы-реки от парка Фили до ТТК, новую жизнь получит Карамышевская и многие другие набережные. За счет средств города будут приведены в порядок и получат градостроительное развитие 26 набережных, однако объем работ, проводимых силами девелоперов также большой», - заявил заместитель мэра.

 

Андрей Бочкарев также рассказал, что на Москве-реке планируется запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. В состав маршрута в административных границах города Москвы войдет около 50 причалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати