RSS

ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - рекомендации школьникам!

15:08 23.09.2020
1.        Питайтесь каждый день вместе с однокласниками в школьной столовой
-               Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2.         Соблюдайте правильный режим питания
-        Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. -
-       Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите-продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут),
3.         Не пропускайте приемы пищи
-       Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед.
-        Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты -источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
-       Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из
мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4, Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
-        Соблюдайте режим питания - не реже 5 раз в день (основные приемы пищи -завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи-второй завтрак, полдник и второй ужин).
-       Не переедайте на ночь -калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности.
-        Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб кисломолочная продукция).
-         Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
-        Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли -до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
-      Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
-       Сократите до минимума потребление продуктов- источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
-         Мойте руки перед каждым приемом пищи.
-        Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати