RSS

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

13:01 07.02.2020

7 февраля 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

Как следует из текста документа, сумма выплаты составит 75 тысяч рублей. В апреле-мае ее получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Уточняется, что труженики тыла , а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 тысяч рублей.

Правительство Российской Федерации должно обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее в январе Путин объявил, , что в этом году ветераны Великой Отечественной и все приравненные к ним категории граждан получат к 75-летию Победы по 75 тысяч рублей, труженики тыла — по 50 тысяч. Позже глава ПФР Максим Топилин сообщил, что в общей сложности на выплаты ветеранам и труженикам тыла пойдет почти 60 миллиардов рублей.

По сведениям Правительства РФ, по состоянию на 1 ноября 2019 года в России проживало 60 842 участника и инвалида ВОВ, непосредственно принимавших участие в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати